Оцените материал
(1 Голосовать)

Осужденный за убийство житель Приморья рассказал, как из него "выбили" признание

Опубликовано: 12.10.2017

Громкий скандал разгорается в Приморском крае. Там человек, признанный виновным в убийстве и приговоренный к заключению в колонии строго режима, выступил с резким заявлением. По его словам, признание, благодаря которому суд и вынес свое решение, было выбито из него силой. И, как заявили местные общественники, случай Виктора Коэна - не единичный, а претензии к следователям возникли и у других заключенных.

Этим утром, за десять дней до слушания его апелляции в краевом суде, Виктор Коэн дает необычное интервью. В камере следственного изолятора его навещают представители общественной наблюдательной комиссии Приморского края. Осужденный за убийство мужчина утверждает, что он во всем признался под давлением полицейских - сотрудников отдела по расследованию преступлений против личности.

"Оперативники этого отдела применяли ко мне запрещенные методы дознания, душили меня полиэтиленовыми пакетами. Было два черных полиэтиленовых пакета, один мне надевал его на голову и затягивал сзади, лишая кислорода, а другой держал меня за ноги. Я время от времени терял сознание", - заявил осужденный Виктор Коэн.

Это дело называют одним из самых скандальных и резонансных за всю историю правосудия в Приморском крае. В ноябре 2011 года Галина Колядзинская ушла от своего сожителя Виктора Коэна, на прощанье поскандалив и забрав 300 тысяч рублей. Вскоре ее родители подали заявление о пропаже девушки, но поиски ни к чему не приводят. Спустя три года Виктор Коэн был задержан и обвинен в убийстве. По версии следствия, он свою подругу задушил, а тело расчленил. После этого, по версии правоохранителей, он вывез останки за город, где сжег. В августе этого года Ленинский райсуд Владивостока вынес Коэну обвинительный приговор.

rss