Пидан. Гора тайн и легенд.

Опубликовано: 25.09.2017

видео Пидан. Гора тайн и легенд.

Пидан. Приморский край. Загадки.

"Рассматривал Бог Землю и увидел двух бохайских воинов, которые бросали друг в друга камни. Богатыри с трудом находили их в гуще леса и от того их тренировки превращались больше в поиски камней, чем в оттачивание воинского искусства. И воскликнул один воин: "Эх, если бы здесь было много камней, мы стали бы сильнее и восславили наших богов!" И Бог услышал это. И Бог создал камни, собрал их в ладонь и высыпал в удобном месте. И столько в руке бога поместилось камней, что высота насыпанной кучи превзошла все ближайшие высоты и образовалась из камней гора. Гору назвали Пидан, что значит "камни, насыпанные Богом", а место стало запретным для посещения простыми людьми. Лишь жрецы могли подняться в определенное время на вершину. Они приносили жертвы богам и разговаривали с ними..." из древней легенды .


Легенды Пидана - документальный фильм

Пидан – неофициальное название горы - сопка Ливадийская высота, которой составляет 1334 метра над уровнем моря и являющейся одной из высочайших горных вершин южного Приморья (Российская Федерация, Дальний восток, Приморский край). Пидан (или Педан) в переводе с языка чжурчженей означает «Камни, насыпанные Богом». Это название гора получила благодаря каменным насыпям, расположенным не только на склонах, но и на самой вершине. Размер камней от нескольких сантиметров до 2-3 метров.

Гора Пидан – мистическое место. Среди магов и эзотериков она особенно почитаема. Здесь проходят магические посвящения.  Уфологи нашли здесь межпространственный коридор, а количество тайн и легенд, связанных с этим удивительным местом  неисчислимо. Подняться на гору может не каждый человек и не всегда. Часто бывает, что восхождение не удается. В нашей группе были люди разного возраста, комплекции и физической подготовки. Так вот, на гору смогли подняться женщины, отнюдь не спортивного телосложения и не смог подняться молодой спортивного вида мужчина – Пидан не принял его. И не нужно пытаться «штурмовать» гору через силу – ничего хорошего из этого не выйдет.

Новости