Основные типы аниме

Опубликовано: 29.11.2015

Японская мультипликация стремительно набирает популярность во всем мире. А в некоторых странах Европы она пользуется гораздо большим спросом, чем американские комиксы. Сегодня появилось множество ресурсов, где можно посмотреть любимые фильмы данного жанра, к примеру, Мастер Меча Онлайн, что также позитивно сказалось на их популярности. Основной причиной такого интереса многие считают, тот факт, что аниме рассчитан не только на детскую, но еще и на взрослую аудиторию.

Типы японской мультипликации

Естественно, как и любой другой жанр с богатой историей, аниме имеет множество подвидов и разновидностей. Чтобы перечислить их все с указанием особенностей, необходимо будет написать целую книгу. В данной статье приведены лишь основные направления:

  • Кодомо. Этот термин переводится с японского языка как «ребенок». Соответственно и мультфильмы данного жанра ориентированы на детскую аудиторию. Справедливости ради надо отметить, что этот вид имеет больше общего с европейской мультипликацией, нежели с аниме.
  • Shoudjo (сёдзё). Сюжеты этих фильмов нацелены на женскую половину зрителей. Повествование обычно крутится вокруг романтических отношений. Характерной особенностью считаются яркие фоны с множеством крупных деталей.
  • Shoudjo-ai (сёдзё-аи). Подвид предыдущего типа, в котором описываются платонические любовные отношения между девушками.
  • Shounen (сёнен) – аниме для мальчиков. Главными героями чаще всего выступают сверхъестественные существа или люди с супер-способностями. Отдельно выделяют жанр Mecha (меха), речь в котором идет о роботах, космических кораблях и искусственном интеллекте.
  • Seinen (сеинен). Это наименее популярный вид, поскольку ориентирован он на юношей старших классов. По тематике практически идентичен предыдущему, но имеет более глубокие и запутанные сюжетные линии.
  • Хентай и его разновидности. Ориентирован на взрослую аудиторию, так как в подобных фильмах главный упор сделан на физические отношения между мужчинами и женщинами.

Как можно заметить, аниме – это не просто мультики. Практически любой человек, независимо от его возраста, пола и сферы увлечений сможет найти интересный для себя жанр. Главное – не бросать поиски.

Новости