Способы получения визы в Италию

Опубликовано: 05.12.2015

Практически каждый турист мечтает хотя бы раз в жизни побывать в солнечной Италии, познакомиться с местными обычаями и лично увидеть всемирно известные достопримечательности. Естественно, так просто посетить эту страну нельзя – для въезда путешественникам нужна виза в италию, оформить которую можно и нужно заранее, чтобы не возникло никаких непредвиденных ситуаций на границе. Существует несколько вариантов получения этого документа.

Самостоятельное оформление

Если вы сами планируете свое путешествие, то и визу получить вы можете без чьей-либо помощи. Для этого вам потребуется собрать внушительный пакет документов, отправить его на рассмотрение в Генеральное консульство или визовый центр Италии, заплатить сбор и ожидать решение в течение 3-5 дней. Иногда этот срок растягивается до 1-2 недель, но происходит это достаточно редко.

Оформление с помощью визового центра

Если у вас не так много свободного времени или просто не хочется заниматься организационными вопросами, вы можете обратиться к специалистам, которые помогут собрать нужные документы и согласовать получение визы с консульством. Таким образом, вам не потребуется заполнять никакие анкеты, собирать информацию, связанную с авиабилетами и проживанием в Италии (консульству нужны данные о времени и месте пребывания в стране), а также лишний раз посещать визовый центр – всю работу возьмут на себя профессионалы. Также стоит отметить, что этот способ лучше всего подходит жителям регионов РФ, в которых есть свои визовые центры Италии. В противном случае документы можно будет передать в ближайший город, где такой центр есть. Личное присутствие потребуется лишь один раз, когда нужно будет сдать отпечатки пальцев – все остальные действия не потребуют вашего вмешательства.

Конечно же, услуги специалистов обойдутся в некоторую сумму, однако во многих случаях проще доверить оформление визы тем, кто это делал уже неоднократно, чем собирать всю информацию самостоятельно, рискуя сделать что-то неправильно и получить в итоге отказ.

Новости