Путешествуйте в чистоте

Опубликовано: 27.01.2016

Отправляясь в путешествие, позаботьтесь о том, чтобы ваши вещи всегда оставались чистыми. Чтобы не получилось так, что на новом месте вы купили стиральный порошок, а он не отвечает всем запросам, можно либо везти знакомые чистящие средства с собой, либо внимательно изучить сайты фирмы-изготовителя любимого порошка и ее филиалов. В таком случае можно полагаться и на отзывы клиентов, использовавших ту или иную марку в точке вашего пребывания.

Конечно, довольно-таки громоздко везти с собой и стиральный порошок, и средство для мытья посуды, и прочие емкости. Выход – использование универсальных моющих средств.

Разновидности моющих средств

Мы немного поможем разобраться, какое средство подходит для того или иного случая.

  1. Если пребывание на новом месте не очень длительное, то можно вспомнить о старом добром хозяйственном мыле. Когда стирать нужно немного, а вода нежесткая, такой вариант чуть ли не идеален. Естественно, мыло применяется для ручной стирки.
  2. Стиральный порошок подходит для применения в воде любой жесткости. Если в названии присутствует приставка «био», то в него кроме обычных поверхностно-активных веществ добавлены специальные ферменты, которые удаляют белковые загрязнения (пот, кровь, соус и пр.). Но для шерстяных и шелковых тканей они неприемлемы! Отрицательным моментом применения порошков является то, что они при дозировании пылят (а для людей с заболеваниями органов дыхания это очень вредно), да и само дозирование – процесс непростой.
  3. Моющие пасты пыли не выделяют. Перевозить их проще в силу компактности упаковки. Они меньше воздействуют на кожу при ручной стирке. Но их лучше применять в мягкой воде. К тому же растворяются пасты медленно.
  4. Объединяют достоинства порошков и моющих паст жидкие средства. Они хорошо действуют в любой воде, не выделяют пыль, хорошо отстирывают пятна. Но если средство содержит щелочные добавки, оно неблаготворно воздействует на кожу. Для ручной стирки их лучше не применять.

Идеальных моющих средств не существует. Конечно, кроме того, которое используете вы, и которое подходит вам больше всего.

Новости