Что нужно знать о перерегистрации Предприятия?

Опубликовано: 23.11.2015

Нередко предприятию требуется увеличение уставного капитала из-за недостаточности средств в обороте или смена деятельности. Такие ситуации возникают при смене участников предприятия и перепродаже своих долей. Исходя из, разрешенных по закону методов, увеличение уставного капитала можно производить:

  • имуществом;
  • вкладами участников рабочего процесса;
  • третьими заинтересованными лицами.

В связи с тем, что уставной капитал не облагается налогом и не считается доходом предприятия, руководитель может предложить внести дополнительные средства для использования на хозяйственные нужды компании. 30 дней дается на подачу заявления в регистрацию от принятия решения увеличить уставной капитал, закрепленный протоколом. Протокол подписывается после проведения общего собрания, где составляется список долевых участников и распределение суммы увеличения на их пай. В протокол заносится решение об изменении устава, перерегистрации и пр. Новая редакция устава выполняется в двух экземплярах. Вместе с ними готовятся документы на смену деятельности. Форма карточки 4 заполняется для подачи в ЕГР, где указываются новые виды, соответствующие настоящей деятельности предприятия. Такая перерегистрация убережет от ненужных штрафных санкций и дополнительных волнений.
На предприятии вполне могут при продаже или купли долей произойти смена учредителей предприятия или одного из них. Бывает требование ввода нового участника состава учредителей. В связи с увеличением уставного капитала от его лица, происходит изменение юридических прав. Оно должно также пройти перерегистрацию, после заявления от новичка войти в состав учредителей.

Перепродажа предприятия, изменение фамилии одного из учредителей, замена пунктов в уставе – все эти жизненные ситуации тянут за собой юридические последствия. Частым случаем является смена директора на предприятии или в компании. Если директор не имеет долевого участия, закрепленного юридически, сведения об его увольнении подаются в Единый Государственный Реестр. При этом, сам устав не меняется.
Только при переименовании предприятия требуется полное изменение документов. Перерегистрация предприятия под новым наименованием – это переделывание всего пакета документов с нуля.

Мы качественно оказываем ускоренные услуги любой перерегистрации Предприятия. В практике юристов реже, но бывают случаи изменения директором паспортных данных. Часть 2 ст.17 Закона № 755-IV гласит о урегулировании такой замены. Единый Государственный Реестр хранит сведения: фамилию, имя и отчество, индитификационный код, принадлежащий избранному руководителю, который имеет разрешение подписывать договорные обязательства, отдавать приказы и распоряжения на свое усмотрение. Естественно, сведения об изменении руководства подается регистрационным государственным органам. Смена наименования предприятия влечет за собой изменение устава и уставных документов.

Новости