Что происходит с программой доступного жилья сегодня

Опубликовано: 07.02.2016

Рынок недвижимости на Украине постепенно начинает выходить из состояния стагнации, в которой он пребывал несколько лет, но вернуться к уровню былых продаж и оборотов пока не представляется возможным. Как и прежде, цены на первичном и вторичном рынке отличаются.

Молодые семьи и состоятельные люди все чаще предпочитают новостройки, что легко объяснить, ведь состояние некоторых подъездов вызывает раздражение и головную боль. При достаточно неплохом состоянии квартир, общественные помещения, лифты, зоны мусоросборников часто пребывают в ужасном состоянии, что влияет на настроение человека.

Другое дело - новостройки, где применяются новые сантехнические системы, как правило, уже стоят металлопластиковые окна, а подъезды чистые и аккуратные. Покупая новые квартиры, вы можете обезопасить себя от смены труб, новой проводки электрики, сбора денег на ремонт подъездов и многого другого.

Современные проектные решения

В настоящее время, преимуществом является то, что есть возможность выбора планировочных решений, но, к сожалению, выбирать бывает просто не из чего. Новостройки в Ивано-Франковске строятся по проектам отечественных бюро, работу которых сложно проконтролировать, и часто разрешения являются простой формальностью.

Всеобщая погоня за простором и большими площадями, кроме улыбки ничего не вызывает, так как площади увеличиваются исключительно нежилые, то есть, коридоры, лоджии, балконы и ванные комнаты. Первое, что приходит на ум при изучении таких планов - это перепланировка, причем глобальная. Сейчас хватает технических средств для реализации самых смелых идей, но это - весьма существенные затраты. Сайт DOM.ria.com предлагает вашему вниманию весьма экономные варианты перепланировочных решений.

Ожидания и реальность

Надежда на программы доступного жилья и молодежного кредитования - идея хорошая, но реализация таких мероприятий не всегда проходит так, как изначально планировалось. Спрос на субсидированное жилье действительно вырос, но это ненадолго. Более глубокое изучение проблемы показало, что планировки таких квартир далеки от удобных и современных. А вот цены, к сожалению, никак не зависят от уровня комфорта. Квартиры в новостройках Ивано-Франковск предлагает по ценам меньшим, чем в столичном регионе, но для небольшого города такая стоимость весьма существенна, а для некоторых - просто неподъемная ноша.

Улучшенная планировка за ту же цену - не совсем разумный выбор, принимая во внимание стоимость работ и отделочных материалов, мебели и техники. Теперь, по крайней мере, становится понятным, почему некоторые дома с оригинальными планировками до сих пор стоят пустые и незаселенные.

Новости