Главная Новости

Бесплатные тендеры

Опубликовано: 16.07.2021

бесплатные тендеры

Победитель тендера не подписывает контракт

Бывает, что победитель тендера не подписывает контракт, даже если он ранее внес залог предложения. Итак, давайте рассмотрим, когда и почему это могло произойти.

Начнем с того, что в деловых операциях часто используется обеспечение заявки в виде депозита. Сумма обеспечения заявки обычно определяется как сумма или процент, и метод его оплаты принимает различные формы (например, наличными, банковским переводом или банковской или страховой гарантией), а крайний срок оплаты должен истекать не позднее, чем с крайний срок подачи предложений. Это своего рода залог, взимаемый организатором конкурса с участвующих в нем лиц. Установление тендерной гарантии облегчает организатору исключение субъектов, не обладающих соответствующим потенциалом и финансовыми ресурсами, из участия в тендере, и в то же время она должна убедить победителя заключить контракт после окончания тендера.,т.е. гарантирует организатору тендера, что тендер не был пустой тратой времени, и участники отнеслись к своему участию в нем реально.

После выбора выигравшего предложения в тендере оплаченные депозиты возвращаются участникам торгов, но победитель получит возврат тендерного залога только после подписания контракта (например, на выполнение строительных инвестиций), на который заинтересованный тендер. Если, несмотря на выбор своего предложения, он воздерживается от заключения контракта, организатор тендера может оставить взысканную сумму (статья 70 4 § 2 Гражданского кодекса). Бывает, что выигравшая организация после выбора своего предложения приходит к выводу, что она не сможет выполнить данный контракт (например, из-за изменений в ценах на материалы, недоступности сырья, отказов машин, ухода сотрудников, значительного заработная плата увеличивается). Он также может воздержаться от заключения контракта, поскольку знает, что не завершит вложение вовремя, а это, в свою очередь, приведет к наложению штрафных санкций. В этом случае конфискация обеспечения заявки рассматривается победителем как "меньшее зло".

Однако возникает другой вопрос: есть ли у организатора конкурса возможность потребовать компенсацию от победителя конкурса? Часто сама заявочная гарантия не компенсирует весь ущерб, подробнее посмотреть бесплатные тендеры, причиненный отставкой победителя. Гражданский кодекс в ст. 70 4 § 2 предусматривает, что если организатор аукциона или торгов отказывается заключить договор, участник, чье предложение было выбрано, может потребовать уплаты двойного залога или компенсации за ущерб. Положение организатора немного другое. Кодекс решений не предусматривает возможности для организатора конкурса требовать возмещения убытков.




Потенкова Варя Борисовна
30.07.2021 в 00:20
Когда дело доходит до правильного определения процедур, в соответствии с которыми должен выполняться контракт, важны пороговые значения ЕС - заказы выше этих порогов подлежат более строгим обязательствам. К ним применяются особые режимы заказа. Они связаны, в частности, с обязательством анализировать потребности закупающего органа или назначать тендерный комитет, а также с особыми требованиями в отношении процедурных документов или правил публикации уведомлений о контрактах.

Все комментарии

Новости