Главная Новости

Утилизация старой мебели

Опубликовано: 04.03.2021

утилизация старой мебели

Как обидно бывает, когда внешний вид любимой мебели и любого другого изделия из дерева ухудшается, и особенно, когда в них поселяются колонии жучков-древоточцев. И это не самое страшное: многочисленные отверстия, покрывающие поверхность предмета, - только верхушка айсберга, перейдите утилизация старой мебели в москве.

Внутри древесина изборождена бесчисленными туннелями – ходами жучков-древоточцев. И уже близится час, когда она начнет осыпаться и превращаться в труху.

Как спасти? Что делать? – ответ может быть получен только у профессионального реставратора. «Самолечение» в этом случае опаснее бездействия. Реставрация мебели и любых других изделий из дерева требует знания материалов, химических свойств и физико-химических основ применения. Только этот фундамент знаний и опыт позволит выбрать оптимальные средства борьбы с вредителями и, самое главное, сохранить первоначальный облик изделия и его историческую ценность.

Вот так, взвесив все за и против, решил спасти свой изъеденный точильщиками деревянный стол    его хозяин. На помощь ему пришла реставрационная мастерская в Санкт-Петербурге  «Рунос». Время создания этого небольшого произведения мебельного искусства пришлось, примерно, на XIX столетие. Столик сделан из дуба, а столешница была покрыта ореховым шпоном. Ножка одна, но с 4 стилизованными опорами.

Причины реставрации: изношенность лакового покрытия, многочисленные сколы и трещины (особенно в местах сопряжений), утраты фрагментов резьбы и следы деятельности жучков-древоточцев (группы отверстий и ходов, проеденных вредителями). Все это в купе привело к утрате некогда прекрасного внешнего вида и, как следствие, непригодности для использования в домашнем интерьере.

 

Новости