Главная Новости

Речные путешествия

Опубликовано: 13.03.2021

Речные путешествия

В новой рубрике будем разбираться с важными вопросами, которые будоражат умы как начинающих путешественников, так и матерых волков. Сегодня определяемся с тем, какие путешествия относятся к кругосветным, а какие – нет. Как перемещаться и сколько километров наматывать? А то вдруг захочется обогнуть земной шар, а ты даже не будешь знать, как это правильно сделать, смотрите Речные путешествия.

Организация « Союз кругосветчиков России»   предлагает дополнительные условия. Так, километраж трипа должен быть больше, чем 40 тысяч километров, то есть превысить длину экватора. В то же время, практически невозможно проехать кругосветное путешествие, не намотав 40 тысяч. Даже если передвигаться только по Северному полушарию, ни разу не пересекая экватор, а океаны пролетать, то из-за рельефа и извилистости дорог « набегает» большое расстояние. А если путешествовать в двух полушариях, то километраж и за 100 тысяч может перевалить.

Во-вторых, на маршруте должны быть две антагонистические точки – те, что можно соединить мысленной прямой, проходящей через центр Земли. Например, такими точками могут быть Восточная Сибирь и юг Южной Америки.

По мнению « кругосветчиков» , если ты сухопутный путешественник, то будь добр проехаться по шести континентам и частям света – Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке и Австралии. При этом, в каждой из них нужно « намотать» не меньше 1000 километров. Поскольку в мире существует несколько континентальных моделей, то у нас болит душа за Гренландию, Антарктиду, острова Океании и Центральную Америку. 1000 километров также смущают. Почему 1000, а не 1100, например?  

Из-за всех этих нестыковок предлагаем не заморачиваться и придерживаться трех лаконичных критериев, описанных выше. Ну что, погнали?

Чтобы поймать рыбу, надо найти место ее стоянки. Зимой это сделать значительно труднее, чем в открытой воде: ледяной покров надежно скрывает от глаз рыболова подводный мир.

Прежде чем отыскать рыбу, рыболову приходится основательно потрудиться, пройдя по заснеженному льду большой путь и прорубая не один десяток лунок, подробнее тут Речные путешествия.

Зимой целесообразно хорошо осваивать один-два водоема: подробнее изучить на них подводный рельеф и места, наиболее часто посещаемые рыбами (хорошо в местах удачной рыбалки опускать в лунку оставшуюся после ловли насадку).

Не бросайтесь от одного места к другому: зимний день короток, кроме потери драгоценного времени, этим ничего не достигнете. Лучше выходить на зимнюю рыбалку коллективом и, конечно, делиться с товарищами своими успехами. Так можно значительно быстрее обнаружить стоянки рыбы и подобрать самые «уловистые» снасти и насадки.

В первые дни после ледостава рыба устремляется на мелководье, ближе к зарослям растений-водолюбов, где ее и следует ловить, обычно на небольшой глубине.

Новости