Оффшорная ветряная электростанция в Северной Атлантике может привести в действие всю планету

Мысленные эксперименты - это великолепные мелочи с огромными последствиями. Может землетрясение раздробить планета, например? Нет, но вы могли бы привести в действие всю планету в два раза если вы подключили геотермальные растения к камере вулканического магма Йеллоустона, чтобы дать другую.

Теперь два исследователя из Департамента глобальной экологии Научно-исследовательского института Карнеги в Стэнфорде предались еще одному научному размышлению: каков максимальный потенциал ветряных электростанций над открытым океаном? Можешь ли ты власть всей планеты Гипотетически говоря?

Как оказалось, ответ - да. Это не значит, что мы собираемся внезапно покрыть огромную часть океанской воды вращающимися турбинами, но это показывает, что там так много неиспользованной чистой энергии - и ее хороший образец находится на открытом океане.

Запись в Известия Национальной академии наук Исследователи отметили, что скорости ветра над открытым океаном примерно на 70 процентов выше, чем на суше, и не в последнюю очередь потому, что им мало что мешает. Вот почему развитие оффшорных ветряных турбин развивается довольно быстрыми темпами.

Глядя на Северную Атлантику, пара подсчитала, что слияние сильных беспрепятственных ветровых течений может генерировать в четыре раза больше энергии, чем средняя крупная ветряная электростанция. Эти потоки наиболее сильны в зимние месяцы, когда градиент между прохладной Арктикой и жаркими экваториальными районами является самым высоким.

Кроме того, их расчеты показывают, что поверхностный тепловой поток от океана - излучение, исходящее от океана по мере его охлаждения, по существу - достаточно велик, чтобы внести в эту сокровищницу доступную кинетическую энергию.

«Хотя в настоящее время не существует коммерческих глубоководных ветряных электростанций, - поясняют авторы, - наши результаты показывают, что такие технологии, если они станут технически и экономически осуществимыми, потенциально могут обеспечить силу масштаба цивилизации».

Мысленные эксперименты - это великолепные мелочи с огромными последствиями

Там много открытого океана, которым мы не пользуемся ... Дмитрий Ткаченко Фото / Shutterstock

Они не шутят. Согласно их математическому и вычислительному моделированию, достаточно большая ветряная электростанция могла бы полностью удовлетворить нынешнюю глобальную потребность в энергии.

Единственный улов заключается в том, что ветровой электростанции потребуется около 3 миллионов квадратных километров (около 1,2 миллиона квадратных миль). Это немного больше, чем площадь Аргентины, или чуть меньше, чем в Индии. Звучит огромно, но это все еще менее 3 процентов от всей площади Атлантического океана, так что это не займет так много места.

Отдельный анализ недавно предположил, что если всего 4 процента В мире электроэнергия поступает от морских ветряных электростанций, и весь мир сократит выбросы углерода на 12,8 миллиарда тонн (14,1 миллиарда долларов США) и сэкономит 275 миллиардов долларов. Мы не знаем о вас, но отплытие к ветряному будущему звучит довольно хорошо для нас.

Новости