Главная Новости

Как россиянам въехать в Болгарию?

Опубликовано: 21.04.2021

Планируя отдых в Болгарии или просто поездку туда, стоит взглянуть на Несебр и Созополь. Древние фракийцы и греки, окружившие города с нескольких сторон водами Черного моря, больше думали о своих оборонительных качествах, а не о том, какую услугу они оказывали будущим туристам. Но именно благодаря своему необычному расположению сегодня вся Болгария является жемчужиной побережья.

Естественно, въезд в эту замечательную страну представляет определенные сложности. Нужно понимать, что по правилам при въезде в Болгарию россиянину следует подготовить определенные документы.

В тоже время, не нужно полагать, что это так сложно. Задумываясь над тем, требуется ли гражданам России шенген для того, чтобы посетить удивительную Болгарию, нужно понимать, что услуги посредников в данном вопросе будут стоить денег. А это, как минимум, 10 EUR, что, согласитесь, не так уж и мало.

Консульский сбор стоит от 35-ти евро и выше. Оформления разрешительных документов будет стоить еще дороже – не менее 70-ти евро. Для оформления документов для детей, не достигших шестилетнего возраста стоимость будет нулевой, а для детей от 6 до 12 ниже в половину.

Благодаря информации сети интернет, многие планировавшие отдых на просторах щедрой Балканской страны, надеялись получить упрощённое разрешение на въезд, как, например, это сделала Турция. Однако, надежды граждан стран СНГ остались неоправданными, цена шенгена, как сроки оформления документов, остались неизменными.

Болгария десятилетиями была излюбленным местом отдыха россиян. Белые и чистые пляжи Черного моря и прекрасная погода привлекают толпы туристов не только из России, но и со всей Европы. Отдых в Болгарии очень легко организовать самостоятельно, но при этом, документы все же следует оформлять. Как это сделать вы можете узнать перейдя по выделенной в этой статье ссылке на сайт Травел.

Болгары очень любят туристов из России и всегда приветствуют их с распростертыми объятиями. Очень часто в ресторанах можно найти меню на русском языке, а официанты даже учат базовую русскую лексику. Отельеры и рестораторы стараются удовлетворить запросы русских туристов и сделать их пребывание в Болгарии максимально приятным. Так что вам не придется беспокоиться о языковом барьере. Летом за рулем тоже не стоит беспокоиться о плохой погоде. В отличие от отдыха на нашем море, болгарское Черное море всегда жаркое и без осадков. И даже если время от времени идет дождь или моросящий дождь, это будет лишь приятным освежением.

Новости