Главная Новости

Правила лицензирования электрогенерирующих компаний

Опубликовано: 28.08.2021

Правила лицензирования электрогенерирующих компаний

Думается, никто не будет отрицать того простого факта, что энергия в наши странные и непростые времена становится все дороже и дороже. А ведь к тому же электричеству люди уже настолько привыкли, что будут платить любые деньги, лишь бы в розетках исправно было 220 вольт 50 герцевого переменного тока. И, если уж с газом приключилась такая занятная катавасия, то вот электричество в Украине пока еще есть. Причем с точки зрения бизнеса производство электроэнергии - прекрасный вариант.

Несмотря на то, что получать электричество из ниоткуда невозможно, существуют вполне надежные и эффективные технологии, которые могут сделать богатым упорного и умного человека. А вот начинать необходимо с того, что договориться с властями, чтобы впоследствии не возникало слишком много дополнительных проблем. Начинать нужно с получения лицензии на производство электроэнергии https://lfbillion.com.ua/ru/service/liczenziya-na-virobnicztvo-elektroenergiyi/. Юридическая компания Billion всегда готова помочь с этим вопросом - собрать и правильно оформить необходимые в таких случаях документы, проконсультировать по всем нюансам и осуществить полное юридическое сопровождение. Подробности - по ссылке.

Ответ на вопрос, когда требуется лицензия на производство электроэнергии или тепла, можно найти на основании Закона об энергетике. Генерация в значении Закона - Закона об энергии - это производство энергии (электричества или тепла) в энергетическом процессе. Деятельность по производству электроэнергии или тепла требует лицензии в определенных конкретных случаях. В соответствии с этим положением получение лицензии требуется для осуществления экономической деятельности в области производства энергии (электроэнергии или тепла), за исключением некоторых, оговоренных Законом производств электроэнергии.

Первым критерием, определяющим необходимость наличия лицензии, является анализ того, будет ли бизнес вести. Если данное предприятие планирует использовать энергию только для собственных нужд - тогда мы не имеем дело с ведением бизнеса и требованиями лицензии. Тем не менее, давайте помнить, что, как правило, когда мы хотим использовать системы поддержки, специальные положения могут вводить требование наличия лицензии - независимо от оценки того, осуществляется ли деятельность в данный момент.

Для более подробного ознакомления с правилами лицензирования загляните на сайт юридической компании Billion.




Федя Пашектов
05.10.2021 в 21:00
Расширители запаса хода постепенно выходят из моды, потому что аккумуляторы в «электрике» уже способны обеспечивать достаточный запас хода, а автомобили, которые нужно заправлять бензином (то есть с «расширителями запаса хода»), не получают привилегий на Электромобили в большинстве стран. В Польше у них не может быть зеленых знаков, поэтому их водители должны платить за парковку в зонах и не могут пользоваться автобусными полосами.

Все комментарии

Новости