Главная Новости

Где купить металл для машиностроения

Опубликовано: 25.10.2021

Металлы - это основной материал, используемый при строительстве машин, устройств и инструментов. Они отличаются хорошей механической прочностью и обрабатываемостью и в то же время подвержены пластической обработке. В зависимости от легирующих элементов свойства металлов можно изменять в широком диапазоне.

Сплав железа и углерода с содержанием углерода до 2,11% называется сталью. Сталь, помимо железа и углерода, обычно содержит и другие компоненты. Желательными легирующими элементами в основном являются металлы, такие как хром, никель, марганец, вольфрам, медь, молибден и титан. В свою очередь, такие элементы, как кислород, азот, сера и неметаллические включения, в основном оксиды серы и фосфор являются примесями и снижают качество сплава.

Если вы желаете купить высококачественный стальной лист 65Г, то компания "УКРПОСТАЧСЕРВИС" https://ukrpostachservis.com.ua/g1029955-list-65g-tolschinoj предлагает большой ассортимент проката по приемлемым ценам.

Поскольку сталь пластичная, она подходит для горячей обработки, а с меньшим содержанием углерода - для холодной обработки. Прочность стали зависит от содержания углерода, увеличение которого увеличивает механическую прочность. Наивысшей прочностью обладает сталь с содержанием углерода около 0,85%.

Прочность стали также можно повысить за счет термической обработки, то есть закалки и термического улучшения. Однако следует помнить, что с увеличением прочности стали одновременно снижается ее подверженность пластической обработке. Обрабатываемость стали также сильно зависит от процентного содержания углерода в сплаве. Стали с содержанием углерода около 0,25% характеризуются хорошей обрабатываемостью.

Сталь можно разделить по разным критериям. По химическому составу, т.е. содержанию легирующих элементов, сталь делится на нелегированные, низколегированные и высоколегированные. В нелегированных сталях на качество существенно влияет процентное содержание углерода, определяющее механические свойства. В низколегированных сталях компонент не присутствует в количестве более 5%, тогда как в высоколегированных сталях по крайней мере один легирующий компонент должен присутствовать в количестве не менее 5%.

По основному применению мы различаем конструкционную сталь, машинную сталь, инструментальную сталь и сталь с особыми физическими свойствами. Конструкционная сталь может быть разделена на сталь общего назначения, низколегированную сталь, сталь более высокого качества, автоматическую сталь, подшипниковую сталь, пружинную сталь, термообработанную сталь. Из определения стали можно сделать вывод о ее основном применении. Машинные стали после соответствующей термической обработки предназначены для ответственных деталей машин, таких как: судовые и автомобильные валы, коленчатые валы, шестерни, детали сцепления.

Углеродистые инструментальные стали предназначены для изготовления различных видов простых инструментов и элементов средств измерений. Легированные инструментальные стали используются для производства более ответственных инструментов для обработки материала в холодном или горячем состоянии, а также тех частей инструментов и измерительных инструментов, которые могут подвергаться истиранию во время работы. Эти стали содержат легирующие добавки таких металлов, как: вольфрам, ванадий, хром, марганец и другие.




Daniyar Krivokrysenko
28.11.2021 в 16:00
Есть много способов сделать жизнь экологичнее. Только нам решать, что с этим делать. Теперь экологично жить действительно легко, и нам не нужно тратить на это большие деньги. Это правда, что наиболее важными являются системные изменения, и я рад, что они вносятся медленно. Однако мы также можем внести свой вклад в эту систему.

Все комментарии

Новости