Киев заявил, что в Крыму задержали еще одно рыболовецкое судно

Опубликовано: 03.07.2018


В Киеве заявили о том, что в Крыму захватили украинское рыболовецкое судно. Об этом сообщается на сайте главного управления так называемой "национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе " - украинского ведомства, базирующегося на территории незалежной.

По данным украинских правоохранителей, 28 августа крымские пограничники задержали в Черном море украинское судно "ЯОД 2105" и членов его экипажа.

- Четыре украинских рыбака содержатся на пограничной заставе города Севастополя до настоящего времени, - говорится на сайте полиции.

По данному факту в незалежной возбудили уголовное дело по "фактам захвата судна и незаконного удерживания граждан Украины " ( ч.1. ст . 146-1 и ч.2. ст. 278 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время на Украине идет досудебное расследование.

Ранее в Черном море крымские пограничники задержали украинское рыболовецкое судноЯМК 0041 за браконьерство: рыбаки незаконно ловили камбалу у берегов мыса Тарханкут. На борту находились пять членов экипажа, все граждане Украины. В отношении капитана возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ - Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, он находится в СИЗО. Остальные четверо украинцев пока живут в Крыму, они проходят свидетелями по делу. По данным КП -Крым, к ним на полуостров уже приехали родные.

Весной этого года в Азовском море Украина захватила крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью крымчанами на борту. В отношении капитана возбудили два уголовных дела, его выпустили из СИЗО под залог. Двоим рыбакам удалось пересечь границу и добраться до Крыма, остальные все еще находятся в Киеве, на территории российского посольства. Им не дают пересечь границу по документам граждан РФ.



Статья 381 НК РФ. Налоговые льготы


Освобождаются от налогообложения:

1) организации и учреждения уголовно-исполнительной системы - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;

3) общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности;

организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими общественными организациями инвалидов), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг);

учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общероссийские общественные организации инвалидов, - в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;



Рубрика: НПЗ


В последние несколько лет идеи импортозамещения захватили российское бизнес-сообщество, проникнув практически во все сферы экономики.

Нефтегазовая отрасль не стала исключением: в ноябре 2014 г Правительство РФ утвердило план мероприятий по снижению зависимости топливно-энергетического комплекса от импорта товаров и услуг. Данный план подразумевает как снижение доли импортного оборудования, технических устройств и комплектующих для нужд нефтегазового производства, так и услуг иностранных компаний и программного обеспечения зарубежного происхождения. Как реализуется этот план и каковы шансы на то, что его цели будут достигнуты?

Основные предпосылки данного решения сформировались в результате комбинации значительного числа политических и экономических факторов, включая низкие мировые цены на нефть, которые привели к рецессии экономики, девальвации рубля и росту валютных рисков, а также санкционных ограничений в части финансирования инвестиционных проектов и поставок оборудования стратегического значения.

В настоящее время в сфере нефтегазового машиностроения в России действует порядка 250 крупных предприятий. Согласно имеющейся статистике Минпромторга, рост производства продукции нефтегазового машиностроения в натуральном выражении в 2014 г составлял 17%. При этом потребление выпускаемой продукции на российском рынке в 2014 г увеличилось на 9% в сравнении с показателем 2013 г и достигло порядка 450 млрд рублей.

Однако если в рублевом выражении сложившаяся ситуация выглядит оптимистично, то в долларовом уже не так радужно: в 2014 г произошло снижение потребления на 1/3 – с 12,6 млрд долл США в 2013 г до 8 млрд долл США в 2014 г.



Серик Малеев. Крым-Мрым и Россия. Что будет через десять лет. Гадание на кофейной гуще.


А что, если предположить, что ситуация на Донбассе сохранится в течении ближайших десяти лет такой же стабильно-опасной, согласно формулировке: ни войны, ни мира.

Что ДНР и ЛНР на протяжении ближайших десяти лет все еще существуют, а Крым все также находиться под российской оккупацией. Что тогда? Предположим: Экономика Украины в соответствии с новым «планом Маршалла», принятым для этой страны государствами ЕС и США, показывает на протяжении ближайших десяти лет ежегодный шестипроцентный рост. Благосостояние украинцев улучшается. А благодаря безвизовому режиму многие украинцы получают работу на Западе.

В страну идут инвестиции. В Украине разворачивается война с коррупцией. Экономика показывает рост.

В то время как ситуация в соседних ДНР и ЛНР на протяжении всех этих десяти лет становиться хуже год от года. Гуманитарные конвои в эти непризнанные республики все еще идут, но помощь террористам со стороны русских становиться крайне нерегулярной и скудной, поскольку самой России, обложенной со всех сторон международными санкциями, становиться уже не до непризнанных республик и Крыма. Население ДНР и ЛНР терпит крайнюю нужду, и голодает.

В Крыму тем временем нет электричества и воды, что оборачивается страшной катастрофой для полуострова, откуда люди вынуждены бежать из-за засухи.    

Россию наводняют беженцы. Неспокойно на Северном Кавказе. Поднимают головы недовольные правящим режимом в Кремле татары и башкиры. Да и не только они. Есть еще тувинцы, буряты, эвенки.

Дальний Восток и Приморье практически отходят к Китаю, хотя все еще номинально числятся российскими территориями.

И что тогда? Неужели и спустя десять лет в России будут считать, что Путин – это голова?

Алтынорда


Новости