ЛИЦА. Агроном Серафим Цачев за себя и за выживание коренного населения


Опубликовано в: 29 / 12.02.2013

Сарафим Цачев из Велико Тырново является владельцем одной из первых компаний по торговле удобрениями, семенами и препаратами для защиты растений. И хотя болгарские фермеры и фермеры постоянно протестуют, он убежден, что в этом секторе есть хлеб, если кто-то знает, что происходит, и следует планам.
Серафиму Цачеву 69 лет, у него есть сын и дочь, двое внуков и две внучки. Более 20 лет она делает то, что знает лучше всего. Его компания "TERA ECO 97" хорошо известна фермерам и людям, ищущим средства к существованию на суше. Он уроженец Долны Липницы и говорит, что он человек из деревни, который не стыдится этого. Воспоминания о его детстве связаны с землей и тяжелыми сельскохозяйственными работами, которые вполне могут определить его профессиональное развитие. Он говорит, что его большой мечтой было стать нейрохирургом и даже подать заявку на лекарства в Софии. И хотя он получает высокие оценки на экзамене, он не поступил в университет, потому что он из «ненадежной семьи», потому что его дедушка прожил в Аргентине четыре года и восемь лет в Америке. Один из его братьев - Николапековист, а еще 18 человек приговорены к 20 годам тюремного заключения за «антинародную деятельность» и находятся в тюрьмах в Белене, Ловече и Стара-Загоре.
Серафим отправляется в т.н. рабочее место во Враце, где за два года была построена сеть водоснабжения. Из-за своей политической принадлежности и прошлого своей семьи он не может осуществить свою великую мечту о стонании хирурга, поэтому он отправляется в сельскохозяйственный институт в Софии, где поступает на специальность «Защита растений».
«Знания, которые институт дал нам тогда, не уступали знаниям западных специалистов. Это было очевидно, когда я приехал в Соединенные Штаты в 1989 году, и меня послали туда с некоторыми из моих коллег, где было два американских профессора, которые были очень удивлены тем, что болгарский специалист знал фитопатологию, энтомологию, паразитологию и другие науки на высоком уровне. , Потом я помню, что ушел с уверенностью в себе специалиста. В то же время, однако, я чувствовал себя униженным тем фактом, что, будучи главным агрономом в Полски-Трамбеш, я получал ежемесячную плату в размере 160 лв. И пока мы пытались построить коммунизм, я думаю, что Америка уже создала его. В те годы безработный получал ежемесячно 460 долларов, а семья с двумя детьми на двоих неработающих - 2200 долларов. И на эти деньги семья могла бы жить, как состоятельные люди », - вспоминает Цачев.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

После окончания Экономической академии молодой агроном получил распределение на три места в Институте в Софии, Симеоново и Русе. Вместо этого Министерство сельского хозяйства отправило его в Велико Тырново для организации биологической лаборатории в городе. Он является одним из людей, которые не только создают его, но и создают такие лаборатории в других городах страны, создавая так называемые трихограмма для борьбы с ночными шоу с сахарной свеклой и капустой. Будучи агрономом, Цачев быстро сумел доказать, что ему стало неудобно, и его отправили в Полски-Трамбеш, где он стал главным агрономом и фактически изучил тонкости профессии. Ему удается ввести так называемый интегрированная защита, где хороший специалист может оценить, когда зерновые культуры следует обрабатывать препаратами, а когда нет. «Сельское хозяйство без специалистов не может развиваться, особенно органическое сельское хозяйство, где нужны специалисты на очень высоком уровне. В Polski Trambesh я смог многому научиться, потому что я пошел к специалисту по защите растений и узнал много нового о общем сельском хозяйстве. Затем мы вырастили 12 000 акров лука, и они приказали мне подумать о том, что блоки не нужно будет копать вручную и в то же время бороться с сорняками. Первоначально я начал с небольших экспериментов, а затем мы пошли в блоки. За эти новаторские решения мне даже была признана, так сказать, рационализация, за которую я получил бонус в 600 левов, потому что пока этого не было сделано », - вспоминает Серафим Цачев. Американские компании также заинтересованы в его методах

НИКОГДА, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ В ГОСУДАРСТВЕ

Но тогда времена такие, что он не может идти. Вскоре после этого, в 1987 году, он стал директором Агрохимического центра в Велико Тырново, который был ответственным за четыре года. Однако из-за обстоятельств он вынужден уйти с работы, а затем решает назначить одного из первых консультантов по семенам, удобрениям и сельскому хозяйству.
Несмотря на трудные годы, которые он провел, сегодня Серафим Цачев убежден, что хлеб в сельском хозяйстве должен, пока человек настроен оптимистично, рисовать будущее и осуществлять свои планы. Если нет, то лучше не попасться, потому что потери велики, а разочарование - еще больше.
«Современное сельское хозяйство требует больших инвестиций для достижения высоких результатов и конкурентоспособности как в Болгарии, так и за рубежом. Сельское хозяйство существует миллионы лет, но только в последние полтора столетия оно стало активно развиваться, создаются новые сорта, развивается наука, существуют сотни источников, стимулирующих и защищающих сельскохозяйственные культуры. Но для сельского хозяйства это в основном смысл, и те, кто преследует свои мечты, добьются успеха », - убежден Цачев. Он категорически считает, что наша страна должна опираться на традиции и развивать такие отрасли, как сельское хозяйство, туризм и легкая промышленность. «Почему мы должны экспортировать кукурузу, а не загонять ее в поголовье скота, из которого нужно производить молоко и молочные продукты, которые мы затем экспортируем за границу. Пусть наша страна базируется на экспорте муки и масла, а не чистой пшеницы и подсолнечника. Таким образом, будет создана рабочая сила, и мы сможем легче справиться с кризисом. Существует также возможность ограничить импорт фруктов и овощей. Еще в деревнях есть люди с маленькими дворами. Пусть их поймают и посадят один гектар картофеля, из которого можно произвести, например, три тонны и продать их, если они получат 0, 30 - 0, 40 ст. Таким же образом они могут выращивать перец, помидоры или морковь. И эти деньги приветствуются для одного человека в деревне, и товары могут быть предложены на местных рынках. Мы не можем остановить это, но мы можем ограничить это, предлагая фрукты и овощи из региона, и сами потребители предпочтут фрукты, а не искусственные и вкусные фрукты и овощи », - сказал Серафим Цачев.

Весела БАЙЧЕВА
Фото Святослав СТЕФАНОВ

Похожие

Агроном: Реализация сложна, так как обстоятельства
... зация сложна, потому что обстоятельства так сложились. Однажды они сказали, что каждый крупный производитель должен будет заключить контракт или иметь контракт, но ничего этого не произошло. Много сказано, но ничего не сделано . Об этом заявила Fermer.BG Галя Атанасова, бакалавр и магистр по специальности «Защита растений», а также владелец агропромышленного комплекса.

Менее 40 злотых за билет в Гданьский аквариум

2019-12-03 00:12:34

24 апреля 2018 г. ( 325 отзывов ) автор: Михал Бранцевич

Океанариум, круглогодичный пляж с бассейнами и тропической растительностью, мультимедийный образовательный центр - это основные достопримечательности развлекательного комплекса Nautilus, который будет возведен на стадион в Летнице Океанариум, круглогодичный пляж с бассейнами и тропической растительностью, мультимедийный образовательный центр - это основные достопримечательности развлекательного комплекса Nautilus, который будет возведен на   стадион в Летнице   ,  Входной билет стоит менее 40 злотых , Входной билет стоит менее 40 злотых. Только что был подписан договор между муниципальной компанией и частной компанией, которая инвестирует 450 миллионов злотых. Первые гости посетят ее в 2022 году.


Стоимость входного билета в развлекательный комплекс составляет менее 40 злотых:

определенно слишком дорого

32%

выгодная цена

64%

слишком дешево, такие достопримечательности должны стоить

4% О создании развлекательного центра на Гданьском стадионе говорят уже несколько лет. В прошлом году стало ясно, что одной из главных достопримечательностей станет аквариум , Он будет построен PFI Future, компанией, выбранной в конкурсе, которая, среди прочего, строительство африканского аквариума во Вроцлаве. В понедельник был подписан договор по этому вопросу.
- Строительство океанариума начнется в первом квартале следующего года. Всего будет создано три объединенных объекта. Поэтому реализация будет разделена на три этапа, которые последуют друг за другом через девять месяцев, - объясняет он. Анджей Бояновский Президент Арены Гданьск. - Согласно договору, все должно быть завершено к концу 2022 года.
Строительство океанариума будет предшествовать финансируемый городом обмен земельных участков на площади около 3,5 га , Эти работы, которые потребуют около 20 млн. Зл., Должны начаться в августе.

Океанариум не будет единственной достопримечательностью комплекса в Летнице


В Наутилусе также будет создана экзотическая лагуна, искусственный пляж с растениями, характерными для Южной Америки, и бассейны, где тропический климат будет сохраняться в течение всего года. Объект будет также включать мультимедийный учебный центр, зону общественного питания, медицинский центр, торговый пассаж и четырехзвездочную гостиницу.
По оценкам инвесторов, ежегодно его посещают около 2,5 млн. Человек.

Наутилус: менее 40 злотых за билет


- Наши исследования и анализ показывают, что средняя приемлемая для жителей цена не должна превышать 35-37 злотых, - сообщает Бояновский. - Другие цены будут в сезоне, а другие будут снаружи.
Интересно, что инвестиционное соглашение между муниципальной компанией Arena Gdańsk и вроцлавским инвестором было подписано в понедельник в штаб-квартире Министерства инвестиций и развития. Компания, которая будет создана в рамках государственно-частного партнерства, хочет, чтобы курорт продвигал эти инвестиции, и в то же время рассчитывает на возможность получения возвратных средств для инвестиций, среди прочего от Польского фонда развития и Европейского инвестиционного банка.